Blog da Mayra Cavani

Prato Colorido

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Quanto mais colorida a alimentação, mais rica em vitaminas e minerais para o bom funcionamento do organismo.

Quando falamos em uma alimentação balanceada, podemos dizer os termos pratos coloridos, ou seja, que contenham todos os grupos alimentares como, carboidratos, proteínas e lipídios, além das fibras, esses pratos são os mais equilibrados, não faltando assim nem nutriente essencial.

Quanto mais colorida a alimentação, mais rica em nutrientes. As cores dos alimentos definem o tipo de vitaminas e minerais que ele possui. Devemos, ao montar nosso prato, visualizar, se ele estiver em um mesmo tom é porque não está tão rico em nutrientes.

Exemplo:

Alimentos vermelhos: ricos em licopeno são antioxidantes, atuam na circulação sanguínea, ajudam na prevenção de câncer de próstata. Ex: tomate, morango e goiaba.

Pessoal! Vamos comer bastante salada, ela é magrinha, rica em fibras e ajuda na hidratação!

“Faça do alimento o seu medicamento e do medicamento o seu alimento”. Hipocrates, considerado o pai da medicina.

Amo essa frase, comecem a pensar assim que sua saúde ir mudar com certeza!

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