Blog da Mayra Cavani

Bolinho Maromba

FacebookTwitterPinterest

Esse bolinho é MARA, e o melhor, me salva na hora da fome sem me deixar jacar, porque já faço vários e deixo na geladeira, levo também na bolsa quando vou trabalhar ou viajar, porque também pode congelar.

Nada de gordura, glutém e lactose, ótima fonte de proteínas por causa do frango, e baixinho índice glicêmico da batata doce. Uma refeição completa em carboidratos e proteínas, ótima opção de pré- treino.

RECEITA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de Filé de Frango.
  • 3 batatas doces médias
  • 1 ovo inteiro
  • Sal à gosto
  • Ervas de sua preferência (eu usei,louro, chimichurri, alecrim)
  • Alho e cebola à gosto.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o filé de frango com o sal, alho e as ervas, deixe esfriar e desfie bem.

Cozinhe as batatas inteiras com casca, quando estiver bem macia, escorra, retire a casca e amasse. Junte as batatas ao frango, acrescente um ovo e cebola bem picadinha. Amasse com as mãos e faça bolinhas. Leve ao forno à 200º por 40min. ou até que fiquem douradas.

Nestas bolinhas eu fiz um pouco diferente, antes de assar, passei as bolinhas no ovo e empanei com queijo ralado.

Rende de 15 a 18 bolinhas, você pode armazenar na geladeira por 3 dias ou congelar.

FacebookTwitterPinterest

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *