Blog da Mayra Cavani

Leite de coco e Farinha e de coco

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Muito bom poder produzir nosso próprio alimento em casa, não acham? Saber que não contêm nenhuma conservante, corante, ante, ante…

Uso leite de coco para muitas receitas, bolos, frapês e receitas salgadas, normalmente em substituição ao leite de vaca. E a farinha de coco uso no lugar de farinha de trigo. Muito mais saudável e muito saboroso também.

Bato a polpa do coco picada com água morna (a quantidade da água depende do tanto de coco, então faço no olho, coloco água uns dois dedos antes de cobrir o coco já no liquidificador), bater bem. Coar em um pano limpo, espremer com as mãos para tirar bem o excesso. Pronto, você tem o leite de coco, precisa conservar em geladeira, por ser um alimento livre de conservantes ele deve ser consumido em até 5 dias.

O farelo que sobra no pano eu faço a farinha, coloque o farelo em uma forma e leve ao forno por 20 min, a 150 graus, abra e mexa o farelo, deixe por mais 20 min, mexa mais uma vez e coloque por mais 10 min, desligue o forno e deixe o farelo lá dentro até esfriar, olhe cuidadosamente com mãos para ver se o farelo ainda está úmido, se estiver tem fazer o processo mais vezes até que fique bem seco. Se não desidratar bem a farinha de coco embolora com facilidade. Pronto só guardar e usar nas receitas.

 

 

 

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